广州选展文化传播有限公司

选展文化

[林奕全日记] 20200923林奕全:展会排期,也有内部资料?

楼主
小妮子生日,祝福的人,不少。看来,作为展览届的网红,就是有知名度。再就是,人气也确实是旺。

除此之外,号召力,变现能力这块,也不能小瞧。

不信?

就说我们全国会展产业链资源对接大会吧!

我们辛辛苦苦打了那么多天的广告,真的是不如人家小妮子一个吆喝。

这不是开玩笑,是事实就是这样子。

小妮子一吆喝,立马有3个人找她报名了。

而我呢?

打了20天的广告,硬是没有什么收获。

不得不说,真的是惭愧啊!

如果非要说安慰的话,倒有一条。那就是,4年前,3年前,2年前,1年前写的会展软文。至今,还发挥着作用。

这不,早上我把4年前,3年前,2年前,1年前写的文章,都发了一遍。结果,就有人找我咨询来了。这个人,也不是外人,是我们会展读者群里面的朋友。这里,我就叫她为向总吧!

向总问我,她说,三耳全,你说的展览工厂,老板的联系方式,方便发给我一下吗?

我说,可以的。只不过是,我与他们,也很久没有联系了哦!

她说,我看到你推荐他们呀,难道,信息有错吗?

我说,信息,倒没有错。只不过是,是4年前的信息了。

她呢,看我这么一说,就截图问我。

她说,网站上面,怎么发帖时间是今年的7月份?

我说,是因为网站更新了,所以,发帖时间这块,也就跟着变了。不过,你可以根据标题来定。目前,我写的文章,标题前面,都是带有年月日的。

她说,原来是这样子啊!

我说,是的。

她说,那你所说的那家展览工厂,他们老板的联系方式,方便发给我吗?

我说,当然可以。

说完,我就把老板娘的微信,给向总做了推荐。然后,我再跟展览工厂的老板娘,打了一声招呼。

至于我为什么要跟展览工厂的老板娘打招呼?

原因也很简单,展览工厂老板娘她不但会做事,还会做人。最为关键,就是她愿意支持我的工作。所以,我才主动提醒她一下。

老板娘看到我的信息之后,就回复了一句:谢谢。

再就是,也去了会展读者群里面发了一个红包。红包上面,还注明了感谢我。看来,与情商高的人合作,就是好。

下午,开展览工厂的A总,给我留言了。

他说,林总好!给个账号,我来个赞助,接受吗?

我说,赞助多少?

他说,少了是不是不接受啊?

我说,是的。

他说,吉利数字。

我说,是不是要开票?

他说,还要看你这边对我,是不是欢迎。感觉你说的话,好像不是很乐意哦!

我说,不是不欢迎,也不是不乐意。其他人报名,都是直接微信转账。您要账号,我要了解赞助费用是多少,还有就是,需不需要开票。如果要求过高,我们就不想麻烦。

他说,我让财务转。

我说,还是刚才的问题,赞助多少?要不要开票?有什么要求?我这边需要衡量一下。如果达不到您的要求,您的钱,我们是不能拿的。

他说,不用开票,赞助500元以上。

我说,要求呢?有什么要求没有?

他说,没有什么要求,多一个会展平台可以多交一些朋友。不是说我的加入,仅仅是为了接单。我自身的单子,也不少,你也可以了解一下再说。说白了,对于你这边,我就是为了做知名度。

我说,您直接联系一下我们的马老师。报名、付款,您都可以找他。我这边,只负责信息登记。

A总呢,看我这么一说,就没有再说话了。

说实话,对于A总的态度,我也能够理解。只不过是,我不想与他有太多的交集。所以,才让他跟马老师做对接。

我喜欢对接的人,在金钱这块,自己可以做主。而不是,一点小钱,都需要财务安排。一般需要财务安排的,在我眼里,都是没有实力的象征。

不信?

就说我这些年来,所办的活动,大家在付费这块,都是什么态度吧!

我发现,越是小老板,他的态度,就越嚣张。几百块钱的事情,他希望我们,要巴结他、讨好他,才行。如果我们会务组是女生联系他,说不好,他还会调戏我们会务组的同事。

这不是我跟你开玩笑,是事实,真的是遇到过。

而且他们调戏的言语,真的是有多露骨,就有多露骨。可以说,已经触碰到我们的底线了。只不过是,这些事情,我一直以来,都不屑于去说而已。

我怕说了,不了解我们行业的人,还以为我们这个行业,有多黑暗呢!

搞定完A总的事情,就收到郭总的留言。

郭总说,三耳全,我把某展馆的展会排期信息,发给你。

我说,这个展会排期信息,我可以发到会展读者群里面去么?

他说,不行。这是内部资料,只能是用来做人情用。

我说,好的。

说实话,如果不是郭总跟我这么一说,我都不知道,原来展会排期这块,还分内部资料啊!不得不说,又学习到了。

在线客服
点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
手机/微信

扫二维码,加我微信

法律顾问:李耀恒律师-北京德和衡(广州)律师事务所-手机:13609048253|广州选展文化传播有限公司 ( 粤ICP备15063571号 )

JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!JS of wanmeiff.com and vcpic.com Please keep this copyright information, respect of, thank you!

GMT+8, 2020-10-24 05:44 , Processed in 0.328125 second(s), 21 queries .